Атомные станции увеличили выработку электроэнергии

ЭЩС

25.05.2017

В феврале месяце действующие атомные электростанции в России увеличили генерацию электроэнергии на 3,8%. Суммарный объем всей выработанной атомными электростанциями электроэнергии составил 17,8 миллиардов киловатт-часов.

В Росэнергоатоме отмечают, что на текущий момент коэффициент использования имеющейся мощности составляет 95,1%. То есть, фактически все работающие в настоящее время российские атомные электростанции функционируют на своей проектной мощности. В настоящее время в России на атомных электростанциях вырабатывается 18,6% от всей сгенерированной электроэнергии в стране. В европейских странах и в Японии этот показатель составляет порядка 40% и более.

В прошлом году Росэнергоатом отчитался о рекордных показателях выработки электроэнергии за год. На всех АЭС сгенерировано 196 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Планируется, что в этом году этот показатель будет превышен. Федеральная антимонопольная служба установила планируемые показатели выработки в 2017 году электроэнергии на АЭС на уровне 199 миллиардов киловатт электроэнергии.

В настоящее время в России завершается строительство двух новых атомных электростанций, что позволит существенно увеличить показатели выработки электроэнергии на АЭС. Уже в конце нынешнего года на Ростовской атомной будет введён новый энергоблок, что позволит получить заметный прирост выработки электроэнергии.

Увеличение выработки электроэнергии на атомных электростанциях удалось обеспечить за счет проведенной модернизации и использования современных технологий. В последние годы многие российские атомные электростанции модернизируются, что позволяет существенно улучшить безопасность их эксплуатации и повышает выработку электроэнергии. В ближайшие несколько лет в России должны ввести в строй две суперсовременных атомных электростанций, что позволит повысить на 5-8% показатели выработки электроэнергии на АЭС.


Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?