Корпуса со степенью защиты IP66

ЭЩС

15.03.2018

Для установки электрического оборудования используются различные типы корпусов, но самыми популярными и надежными считаются металлические изделия. Они подходят для размещения противопожарного, распределяющего, учетного оборудования, а также для устройств, посредством которых выполняется контроль или управление. Помимо надежной фиксации изделия обеспечивают быстрое и удобное подключение. Немаловажным моментом является и то, что оборудование будет защищено от несанкционированного взлома. Несмотря на богатые функциональные возможности, в некоторых ситуациях могут возникнуть определенные трудности.

Электроустройства иногда необходимо разместить в уличных условиях или в условиях агрессивной среды. Влага, грязь, пыль и различные посторонние микрообъекты могут нанести вред оборудованию, поэтому потребуется обеспечить дополнительную защиту. Для промышленных условий выпускаются корпуса, которые соответствуют более высокой степени защиты, к таким относятся корпуса IP66. Классификация IP говорит о том, что уровень защиты устанавливается общепринятой системой, но маркировка может содержать и дополнительные данные. Код выглядит следующим образом IPXY, где X и Y обозначены цифрами, первая определяет уровень защиты при воздействии с твердыми объектами, а вторая расскажет, насколько изделие способно защитить оборудование от влаги.

Особенности и преимущества корпусов IP66

Изделия с данной маркировкой считаются одними из самых надежных и обладают высокой степенью защиты. Цифры в кодировке расскажут нам о следующих характеристиках:

  • Первая цифра 6 означает, что изделие защищено от проникновения сторонних предметов и уровень защиты соответствует максимальным характеристикам. Даже самые мелкие частицы пыли или грязи не смогут проникнуть внутрь коробки. Изделия чаще всего устанавливаются в производственных условиях или цехах, где наблюдается большое содержание пыли.

  • Вторая цифра 6 говорит об уровне герметичности корпуса. В общепринятом рейтинге – это не предельное значение, но его вполне достаточно для защиты электрооборудования. Данный уровень защиты обеспечит герметичность даже во время воздействия мощной струи воды.

Учитывая вышеописанную информацию, корпус с параметром защиты IP66 подходит для размещения электрических устройств даже в экстремальных условиях. Функционал изделия будет сохраняться при температурах от -50 до +80 градусов.

Компания «ЭлектроЩитСоюз» располагает собственным производством для выпуска оборудования, используемого для защиты электрических устройств. Все наши товары сертифицированы в соответствии с общепринятыми международными стандартами, поэтому на каждое изделие предлагается гарантия. У нас вы найдете модели различного типа и размера. В ассортименте продукции имеются корпуса, оснащенные дополнительными дверцами или замками, различными секциями для электрооборудования, люками и иными аксессуарами. Все металлические изделия покрываются специальным защитным составом RAL 7035.




Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?